Политика Признание

Опыт украинской армии лег в основу справочника НАТО

18:05 21 авг 2019.  1543 Читайте на: УКР РУС

Две трети информационного материала справочника составляет опыт ВСУ.

Об этом рассказал главный старшина ВСУ, начальник Управления по работе с сержантами Генерального штаба старший прапорщик Александр Косинский, сообщает «АрмияInform».

«Наш опыт развития сержантского корпуса признан в НАТО одним из самых успешных. На его базе сейчас в Альянсе готовят хендбук (справочник современного формата - ред.), в котором рассказано для других стран, с чего надо начинать реформирование сержантского корпуса, какие меры принимать. То есть 60-70% в этом справочнике - опыт Украины», - отметил Косинский.

По его словам, также кроме руководящих документов НАТО, в Украине в каждом учебном центре есть постоянные советники Альянса.

«При Министерстве обороны Украины есть советник по вопросам развития сержантского корпуса. И есть советник по вопросам военного образования и подготовки офицеров и сержантов - тоже представитель Альянса. Оценку нашей работы они предоставляют в штаб-квартиру НАТО и в другие учреждения, где утверждают, что у нас есть определенные успехи», - уточнил главный старшина ВСУ.

Как сообщала Lenta.UA, ранее подразделение Сил специальных операций Вооруженных сил Украины прошло сертификацию, как подразделение SOF (Special Operations Force) и готовится заступить на боевое дежурство в составе Сил быстрого реагирования НАТО (NATO Response Force, NRF). 

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое