Умань коронавирус

Около 2000 хасидов не могут выехать из Умани из-за коронавируса

08:04 10 сен 2021.  816 Читайте на: УКР РУС

Домой могут вернуться только те граждане Израиля, у которых отрицательный тест на Covid-19.

Около двух тысяч хасидских паломников не могут вернуться в Израиль. Они вынуждены задержаться в Украине из-за положительных тестов на коронавирус. Израильтянам предстоит вдали от дома соблюдать режим самоизоляции, и вернуться они смогут только после выздоровления. Об этом сообщает newsru.co.il. 

По информации новостной службы корпорации "Кан", израильская служба скорой помощи "Маген Давид Адом" развернула в Умани и аэропорту Киева мобильные пункты тестирования на Covid-19 для израильтян на их пути домой после паломничества. Для того, чтобы сесть в самолет, вылетающий в Израиль, необходимо предъявить отрицательный результат теста. 

Читайте также: Украина и Израиль не смогли договориться о признании паспортов вакцинации

Сотрудники МАДА уже проверили около 15 000 граждан Израиля. При этом 12% случаев был получен положительный результат. 

Сайт Ynet сообщает, что сотрудники израильского аэропорта опасаются, что на рейсах из Киева находятся десятки израильтян, которые купили поддельные справки с отрицательным результатом теста. Это издание пишет, что с борта самолета в Киеве были сняты 13 учащихся йешив с поддельными справками. 

В "твиттере" 13-го канала израильского телевидения появилось сообщение, что у десятков пассажиров рейсов из Украины был выявлен коронавирус во время теста, проводимого в израильском аэропорту после приземления. Это подкрепило подозрения, что десятки паломников подделали результаты теста перед вылетом в Израиль.

Читайте также: В Умани развернут госпиталь для паломников-хасидов с Covid-19

Напомним, хасиды начали покидать Умань - и возвращаться домой с липовыми тестами.

Фото: newsru.co.il

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое