Война и мир Блокада

Оккупанты заблокировали работу КПВВ на Донбассе

18:59 01 май 2021.  612 Читайте на: УКР РУС

Военнослужащие российских оккупационных войск не пропускают на временно оккупированную территорию граждан.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины

«По решению командующего операции Объединенных сил все КПВВ открыты для пропуска через линию разграничения. Контрольные пункты работают ежедневно с 08.00 до 16.00. Однако, движение в большинстве гуманитарных дорожных коридорах заблокирована со стороны временно оккупированной территории Украины. С семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской». Напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупанты разблокируют движение дважды в неделю - в понедельник и пятницу», - говорится в сообщении.

В контрольном пункте «Станица Луганская» пассажиропоток по сравнению с прошлой неделей уменьшился на 10%. Зафиксировано уменьшение интенсивности движения граждан в сторону контролируемой территории. Всего за неделю за этот дорожный коридор на временно оккупированную территорию Украины проследовало 6430 человек, а на контролируемую территорию - 5503 человек.

На КПВВ «Новотроицкое» линию разграничения пересекли 218 граждан и 55 транспортных средств к временно оккупированной части Донецкой одновременно 155 граждан и 46 транспортных средств проехали на подконтрольную украинской власти территорию.

Кроме того, российские наемники не допустили на временно оккупированную территорию Украины 17 граждан, пограничники обеспечили их возвращения на контролируемую территорию.

Иван Венжик

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое