Крым Пытки

Оккупанты в ОРДЛО и Крыму пытают украинских граждан

12:52 16 апр.  2924 Читайте на: УКР РУС

Российские оккупационные администрации в Крыму и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) применяют пытки для подтверждения своих "обвинений" против незаконно задержанных украинских граждан.

Об этом заявил во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк, сообщает «Укринформ».

"Нельзя забывать о судьбе украинских граждан, незаконно задержанных российскими оккупационными администрациями в Крыму и на востоке Украины. Российские оккупанты не стесняются применять пытки, чтобы заставить задержанных лиц обвинить себя, поскольку они (оккупационные администрации) не могут предоставить никаких значимых доказательств в подтверждение ложных обвинений", - заявил он. 

Представитель Украины заявил о решительном осуждении этой практики, которая была продемонстрирована, в частности, в недавнем случае с захватом в Крыму журналиста фрилансера Владислава Есипенко. 

"Мы напоминаем российской стороне ее собственные обязательства, включая последние, принятые на 27-й Совету министров ОБСЕ в Тиране, когда было принято решение Совета министров по предотвращению и искоренению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения или наказания", - заявил Цымбалюк. 

Напомним, 10 марта во временно оккупированном Крыму сотрудники ФСБ РФ задержали, а затем арестовали Есипенко. Накануне вместе с другими крымчанами он принимал участие в акции, посвященной ко дню рождения Тараса Шевченко.

Фото: «Укринформ».
 

Самое читаемое