Война и мир Иловайск

Офис генпрокурора снимает гриф "секретно" с материалов Иловайской трагедии

17:43 05 авг 2021.  1089 Читайте на: УКР РУС

Информацию хотят опубликовать на официальном сайте надзорного ведомства.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова провела встречу с родными погибших, пленных и без вести пропавших украинских военнослужащих во время Иловайских событий в августе 2014 года и пообещала рассказать обществу правду о тех страшных днях, сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

Венедиктова заявила, что прокуратура пока делает шаги, направленные на обеспечение достаточного уровня публичности и открытости результатов расследования Иловайской трагедии.

Читайте также: «Правой руке» Венедиктовой закрыли доступ к гостайне

«Нами принято решение о необходимости рассекречивания материалов уголовного производства в отношении организации и проведения боевых действий в районе города Иловайск. Службой безопасности Украины уже направлены соответствующие ходатайства о рассекречивании документов в Генеральный штаб ВС Украины и других органов для принятия соответствующих решений. Сейчас мы работаем над усовершенствованием официального веб-сайта Офиса Генерального прокурора и намерены разместить на нем соответствующий раздел, посвященный «Иловайским событиям», где каждый сможет в любое время получить информацию о ходе и результатах следствия, а также ознакомиться с фотокопиями рассекреченных материалов. Общество должно знать правду», - заявила Ирина Венедиктова.

Генеральный прокурор отметила, что такие встречи с семьями погибших, пленных и пропавших во время Иловайских событий происходить систематически, а у их участников со стороны государственных институтов расширяться, чтобы можно было комплексно и оперативно решать все насущные вопросы.

Напомним, замминистра обороны РФ обвинили в организации Дебальцевского и Иловайского котлов.

Фото: Офис Генпрокурора

Читайте также: Венедиктова сообщила, что ответила Россия на требование выдать Януковича

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое