Война и мир Переговоры по Донбассу

Один из наиболее сильных украинских премьер-министров хотел возглавить ТКГ по Донбассу

12:45 04 авг.  734 Читайте на: УКР РУС

За шесть лет никто из государственных деятелей не достиг мира на востоке Украины.

Лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко предлагала главе Офиса президента Андрею Ермаку назначить ее главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе вместо Леонида Кучмы. Об этом сообщил член ТКГ, представитель Донецкой области в украинской делегации в Минске Сергей Гармаш в Facebook. 

По его словам, Тимошенко приходила с предложением две недели назад, обещая «подключить свои дипломатические связи». Но план по урегулированию ситуации на Донбассе так и не представила. 

«Ермак рассказал, как две недели назад к нему приходила Юлия Владимировна. С предложением сделать ее главой делегации вместо Кучмы. Сказала, что у нее есть план и она подключит все свои дипломатические связи, и в России и на Западе. А потом пропала, так план и не предоставив», — рассказал Гармаш. 

По версии Тимошенко, которую опубликовали на сайте "Батьківщини", диалог с ней прекратил Ермак.

Справка Lenta.UA:

Юлия Тимошенко была дважды премьер-министром независимой Украины в 2005 и 2007-2009 годах.

С 1999 по 2001 года была вице-премьером по топливно-энергетическому комплексу в правительстве Виктора Ющенко (1991-2001). 

Во время премьерства Тимошенко была проведена реприватизация крупнейшего металлургического комбината Украины «Криворожстали», соблюдены национальные интересы в сфере стратегического машиностроения и энергетики (харьковский «Турбоатом»), проведены программы по стимулированию предпринимательства и поддержке фермеров, приняты решения для поддержки демографической ситуации.

Фото: Юлия Тимошенко, Новое время

Новости

Самое читаемое