Одесса Приватизация

Одесские чиновники позволили приватизировать десятки зданий

15:15 11 авг.  209 Читайте на: УКР РУС

Депутаты облсовета позволили выкупить арендаторам десятки зданий и помещений, которые являются совместной собственностью громад региона.

Такое решение они приняли на вчерашней сессии, передает «Думская». 

Проект решения внес с голоса внефракционный депутат Алексей Кобыльников, и коллеги его поддержали, добавив ряд объектов в перечень подлежащих приватизации и одобрив собственно приватизацию. 

В этот список попал дворец Лидерса - памятник архитектуры национального значения на Ланжероновской, 3.   

Здание общей площадью 2148, 5 кв. м разрешили выкупить арендатору - ООО «Школа Искусства Афина Паллада». Там уже несколько лет находится частная школа «Лидерс», принадлежащая жене депутата Одесского облсовета от ОПЗЖ Виктора Баранского, а с недавних пор и центральная приемная пророссийской политсилы. Арендатор сделал во дворце ремонт, или так называемые неотъемлемые улучшения, что и позволило претендовать на выкуп без конкурса. 

Напомним, в конце 2015 года дом Лидерса пострадал в результате сильного пожара. На тот момент в здании размещались облуправление охраны памятников культурного наследия и волонтерский центр, в котором собирали помощь для фронтовиков и переселенцев. 

На вчерашней сессии депутаты позволили выкупить арендаторам 170,4 кв. м нежилых помещений на Неждановой, 32; строения и сооружения в переулке Павла Кравцова, 2а; нежилые помещения общей площадью 97,8 кв.м на Судостроительной, 1, подвал и первый этаж общей площадью 117, 3 кв.м на Белинского, 2/1 и 127 кв.м. подвала на Дерибасовской, 12.  

В области будут приватизированы нежилые строения в селе Александровка Лиманского района, селе Черевичном Беляевского района и в городе Татарбунары.   

Фото: «Думская». 


 

Самое читаемое