ЗдоровьеЗеленый чай

О полезном и вредном зеленом чае рассказала диетолог

01:15 17 май 2021.  3516Читайте на: УКРРУС

Покупной зеленый чай в баночках содержит химические продукты и сахар, который продлевает срок хранения напитка и вызывает привыкание.

О пользе и вреде такого популярного напитка, как зеленый чай, рассказала врач-терапевт, диетолог Наталья Лазуренко. Беседа с ней состоялась на телеканале. «Звезда».

«Замечательный напиток – зеленый чай. Ничего против него не имею. Но только не тот чай, которые покупается. Если мы готовим самостоятельно зеленый чай, это как раз тот напиток, который будет и утолять жажду в жару, и давать полезные вещества», – объяснила специалист.

Читайте также: Диетологи объяснили, как правильно пить воду, чтобы похудеть

Так, предупредила Лазуренко, покупной зеленый чай в баночках содержит химические продукты и сахар, который продлевает срок хранения напитка и вызывает привыкание, по ее словам, возникает «потребность в допинге еще снова и снова». И получается, что человек не пьет, утоляя жажду таким напитком, а ест, поскольку в данном случае покупной чай будет форматом углеводной уды.

Читайте также: Как кофе влияет на мозг человека, детально исследовали ученые

Медик акцентировала внимание на том, что категорически неприемлемо для работы кишечника, поджелудочной железы, а также для профилактики заболевания сахарного диабета и метаболического синдрома.

«Я категорически против покупных зеленых чаев. Но я за чаи, которые мы готовим самостоятельно в домашних условиях без использования сахара», – сказала диетолог.

И еще она посоветовала использовать заварку, а не пакетики, чтобы видеть, что производитель положил внутрь.

Как ранее сообщала lenta.ua, медики назвали семь причин пить чай с лемонграссом.

Фото: из открытых источников

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое