ПолитикаМиграционный кризис

О подготовке Украины к обострению на польско-белорусской границе рассказал Данилов

18:05 14 ноя 2021.  900Читайте на: УКРРУС

То, что сейчас происходит на этом направлении, нельзя назвать гуманитарным кризисом.

Ситуация на польско-белорусской границе не застанет Украину врасплох, так как силовики готовятся к разным сценариям развития на этом направлении. В частности, планируется круглосуточно следить за ситуацией и оперативно реагировать на всевозможные вызовы. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, сообщает пресс-служба СНБО.

Заявление на эту тему Данилов сделал после окончания сегодняшнего совещания в Луцке с руководителями министерств и ведомств, правоохранительных органов и военных формирований, а также главами облгосадминистраций граничащих с Беларусью регионов.

Читайте также: Живое «оружие»: как и почему обострился миграционный кризис на польско-белорусской границе

«Восьмой год продолжается военная агрессия со стороны РФ, и то, что сейчас происходит на польско-белорусской границе, нельзя назвать гуманитарным кризисом – это очередная спецоперация РФ, которая проводится с целью расшатывания ситуации в Европе и на нашей границе», – предупредил Данилов.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что Украина готовится к разным сценариям развития ситуации на польско-белорусской границе. Он также убежден в необходимости создания межведомственной рабочей группы с привлечением всех силовых структур, органов местного самоуправления для круглосуточного мониторинга ситуации на границе и оперативного реагирования.

Акцентируется внимание на том, что реагирование должно быть взвешенным и спокойным.

«Мы должны действовать абсолютно скоординированно, спокойно и взвешенно и исповедовать государственную позицию», – объяснил Данилов.

По его словам, согласно данным разведки, сегодня на территории Беларуси находится уже около 16 тысяч мигрантов и «эта ситуация может непосредственно коснуться Украины».

Отмечается, что главы силовых и правоохранительных структур также проинформировали участников совещания о дополнительных мерах, осуществляемых их ведомствами для обеспечения национальных интересов в сфере защиты государственной границы.

Ранее lenta.ua сообщала, что советник главы ОП раскрыл планы Путина насчет Украины после поглощения Беларуси.

Фото: пресс-служба форума Украина 30

Читайте также: Данилов раскрыл информацию о группах российского влияния в Украине

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое