Политика Депутаты

Нового министра МВД в Раде заменит 28-летний выходец из Сум

18:27 16 июл 2021.  755 Читайте на: УКР РУС

Об изменениях рассказал руководитель партии «Слуга народа».

Председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко официально заявил, что вместо ушедшего работать министром МВД Дениса Монастырского, ряды пропрезидентской партии в Верховной Раде пополнит 28-летний Антон Швачко, сообщают Буквы.

В соответствии с предвыборным списком "Слуги народа", Швачко баллотировался под номером 139 и не прошел в ВР на парламентских выборах 2019 года (всего по партийному списку в парламент прошло 138 человек). Поскольку Швачко - следующий в предвыборном списке, он и станет нардепом.

Читайте также: В Верховной Раде подрались нардепы от «Батькивщины» и«Слуги народа»

"Он был с нами с самого начала. Прошел президентскую и парламентскую кампании. Антон Швачко - ИТ-менеджер, ИТ-специалист. Сейчас работает на этом поприще в сумском областном штабе. Это - наша команда, региональная Зе! Команда ", - представил новобранца председатель «СН» Александр Корниенко.

После этого председатель «Слуги народа» призвал медиа «не делать необоснованные выводы о партийном и жизненный опыте Швачко».

Известно, что Антон Швачко родился 11 декабря 1992 года, имеет высшее образование и проживает в Сумах. На момент предоставления документов кандидат в «Слуги народу» в ЦИК было обозначено, что он беспартийный и безработный.

По данным портала ЧЕСНО, Швачко закончил факультет маркетинга Сумского национального аграрного университета, получил образовательно-квалификационный уровень магистра по специальности "Инженер-технолог ресторанного бизнеса. Маркетолог".

Согласно декларации кандидата на должность нардепа, поданной в 2019 году, единственным доходом Швачко в 2018 году стали 48 000 гривен за "отчуждения движимого имущества".

В то же время он задекларировал денежные активы: 283 тыс. 650 грн на счету в "ПриватБанке", $ 27 000 наличными, 15000 евро наличными и 250 000 гривен наличными.

Швачко также указал две квартиры в Сумах. Одной из них (площадью 30,67 кв. М) он обладает вместе с матерью, а другой (площадью 85,2 кв. М) - один.

"В 2018 году Швачко стал владельцем квартиры в Сумах, указанная в декларации стоимость объекта составляет 93 тыс. гривен и не соответствует рыночным ценам на недвижимость", - проанализировали активы молодого политика в организации ЧЕСНО.

Напомним, Рада на место Авакова назначила главой МВД Монастырского.

Фото: Буквы

 

Читайте также: Рада переименовала село, носившее имя киногероя Зеленского

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое