Закон и право МВД

Рада на место Авакова назначила главой МВД Монастырского

13:42 16 июл 2021.  2380 Читайте на: УКР РУС

За назначение министра проголосовал 271 депутат.

На следующий день после отставки Арсена Авакова Верховная Рада Украины 271 голосами назначила Дениса Монастырского на пост министра внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД.

В пятницу, 16 июля, во время внеочередного заседания парламента новоназначенный министр внутренних дел принял присягу члена Кабинета Министров Украины.

Читайте также: Проанализирована декларация за 2020 год Дениса Монастырского, кандидата на пост главы МВД

С 2020 года Денис Монастырский был председателем комитета Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности.

Во время выступления с трибуны Верховной Рады Монастырский заявил, что на посту главы парламентского комитета по правоохранительной деятельности Рада приняла 48 законов, которые касаются уголовной юстиции. Полный текст выступления Дениса Монастырского публикует пресс-служба МВД.

Он привел статистику смертности среди полицейских: за семь лет при исполнении служебных обязанностей погибли 1697 сотрудников Нацполиции, и пообещал заняться улучшением их трудовых и социальных условий.

Монастырский пообещал сохранить преемственность основного курса МВД, который направлен на искоренение оргпреступности. 

Кроме того, он пообещал снизить смертность от ДТП на дорогах, напомнив, что за 2020 год погибли  3454 человека, и среди них 169 детей.

Монастырский пообещал ввести систему страхования от пожаров и других несчастных случаев. Он отметил, что в 2020 году вследствие чрезвычайных происшествий погибли 3124 украинца. 

Также новоназначенный министр пообещал тесное сотрудничество МВД с Минобороны по укреплению территориальной обороны в условиях продолжающейся восьмой год вооруженной агрессии РФ.

Напомним, 15 июля Верховная Рада 291 голосами уволила Арсена Авакова с поста министра внутренних дел.

Фото: пресс-служба МВД

Читайте также: Монастырский ответил на предложение Зеленского возглавить МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое