Крым Переговоры

«Нормандского формата» по Крыму нет, но вопрос остается в переговорном поле - Кулеба

07:04 10 дек.  68 Читайте на: УКР РУС

Украина ищет, как воплотить замыслы по возвращению аннексированного полуострова.

Для возвращения Крыма пока не сформирован ни одной международный формат о аналогии с "нормандским форматом", но вопрос деоккупации полуострова постоянно стоит в повестке дня украинской дипломатии. Об этом Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба сказал во время ток-шоу "Свобода слова". 

"С 2014 года было очень много вариантов того, в каком формате, на котором треке рассматривать вопрос Крыма. И пока такой формат ни один по разным причинам не сформировался. Мы постоянно продолжаем, что называется, брейнштормить, изучать вопрос, каким образом это можно формализовать. Но пока такого международного формата, где садились бы, по аналогии с Нормандским форматом, нет", - сказал Дмитрий Кулеба. 

Он добавил, что одновременно в Генеральной ассамблеей ООН украинская дипломатия постоянно держит вопрос Крыма на повестке дня. 

"Буквально сегодня была принята резолюция Генеральной ассамблеи по милитаризации Крыма. Поэтому работа по крымскому вопросу не останавливается ни на минуту", - добавил Дмитрий Кулеба.

Фото: Укринформ

Новости

Самое читаемое