За рубежом Северный поток-2

Немецкий концерн вышел из проекта «Северный поток-2»

19:59 19 янв.  245 Читайте на: УКР РУС

Концерн Bilfinger SE вышел из строительства "Северного потока-2", став первой немецкой компанией, которая покинула проект российского газопровода.

Решение о выходе из проекта было принято из-за угрозы санкций со стороны США, которые могли ударить по компании всего через несколько недель, сообщает «Европейская правда». 

Компания, зарегистрированная в Мангейме, в 2019 году имела годовой объем продаж в размере 4,3 миллиарда евро. 

Bilfinger заключил несколько контрактов с оператором газопровода компанией Nord Stream 2 AG. В том числе "на разработку, поставку и пусконаладку систем безопасности при эксплуатации газопровода". Объем заказа составил 15 млн. евро. 

Bilfinger подписал с россиянами контракт на "проектирование, поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию теплоэлектростанции, работающей на природном газе, мощностью 90 МВт + 30 МВт" в немецкой точке выхода трубопровода в Любмине. 

В двух письмах - сообщение от декабря и подтверждение на прошлой неделе - Bilfinger проинформировал США, что он будет придерживаться положений "Закона о защите европейской энергетической безопасности" (PEESCA) и все партнерские отношения и контракты с "Северным потоком-2" разрываются. 

Об этом была проинформирована швейцарская трубопроводная компания Nord Stream 2 AG, материнской компанией которой является российский государственный энергетический гигант "Газпром".

Фото: «Европейская правда».
 

Самое читаемое