
Концерн Bilfinger SE вышел из строительства "Северного потока-2", став первой немецкой компанией, которая покинула проект российского газопровода.
Решение о выходе из проекта было принято из-за угрозы санкций со стороны США, которые могли ударить по компании всего через несколько недель, сообщает «Европейская правда».
Компания, зарегистрированная в Мангейме, в 2019 году имела годовой объем продаж в размере 4,3 миллиарда евро.
Bilfinger заключил несколько контрактов с оператором газопровода компанией Nord Stream 2 AG. В том числе "на разработку, поставку и пусконаладку систем безопасности при эксплуатации газопровода". Объем заказа составил 15 млн. евро.
Bilfinger подписал с россиянами контракт на "проектирование, поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию теплоэлектростанции, работающей на природном газе, мощностью 90 МВт + 30 МВт" в немецкой точке выхода трубопровода в Любмине.
В двух письмах - сообщение от декабря и подтверждение на прошлой неделе - Bilfinger проинформировал США, что он будет придерживаться положений "Закона о защите европейской энергетической безопасности" (PEESCA) и все партнерские отношения и контракты с "Северным потоком-2" разрываются.
Об этом была проинформирована швейцарская трубопроводная компания Nord Stream 2 AG, материнской компанией которой является российский государственный энергетический гигант "Газпром".
Фото: «Европейская правда».
Новости
В Польше фиксируют резкий скачок заражений коронавирусом
19:12 24 фев.
Самолет Качиньского был уничтожен взрывчаткой - комиссия
19:08 24 фев.
В Чехии побит рекорд Гиннеса по плаванию подо льдом
18:50 24 фев.
В Литве продлили карантин еще на месяц
18:42 24 фев.
Ученым удалось разгадать “код” Леонардо да Винчи
18:33 24 фев.
Закарпатье бьет рекорд по смертности от COVID-19
18:28 24 фев.
Украинская граница должна стать внешней границей ЕС
18:18 24 фев.
В Украине увеличили квоту миграции иностранцев
18:12 24 фев.