Криминал Убийство

Неизвестный киллер расстрелял директора кладбища на пороге дома (ВИДЕО)

00:23 17 янв.  358 Читайте на: УКР РУС

Под огонь попал и водитель жертвы нападения.

Полиция устанавливает обстоятельства гибели мужчины, сообщила пресс-служба полиция Харьковской области.

«Информация о происшествии поступила в полицию в 17:35. По предварительным данным, на улице Танкопия у подъезда жилого дома неизвестный выстрелил несколько раз в мужчину и скрылся в направлении проспекта Петра Григоренко», - говорится в сообщении.

Приметы злоумышленника: на вид около 30 лет, рост 175-177 см, спортивного телосложения. Был одет в темную короткую куртку с высоким воротником к глазам, черную шапку, возможно, с рисунками белого цвета.

Правоохранители просят всех, кому известна какая-либо информация о событии и личность злоумышленника, срочно сообщить ее в горячую спецлинии полиции «102».

На месте происшествия работает руководство областного главка полиции, следственно-оперативная группа, эксперты и кинологи. Все обстоятельства устанавливаются.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по п.п. 11, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Полиция предпринимает все необходимые меры для установления и задержания лиц, причастных к совершению данного преступления.

Как сообщил заместитель начальника СУ ГУНП в Харьковской области Андрей Шарнин, погибший занимался бизнесом в сфере предоставления ритуальных услуг в Харькове.

По словам Шарнина, погибший приехал вместе с водителем, который его привез.

«Стреляли как в потерпевшего, так и в водителя, в которого нападавший не попал. По словам очевидцев, было 3-6 выстрелов. Однако точное количество выстрелов, и с какого оружия стреляли, мы сможем сказать, когда закончим осмотр места происшествия и назначим ряд экспертиз», - отметил гавный следователь полиции Харьковщины.

Как выяснило у соседей жертвы нападения харьковское издание 057, погибший, Виталий Шульга, «хороший сосед», «у него жена и двое детей».

«Он никогда ни с кем не конфликтовал. Он здесь живет, наверное, с постройки дома, с 1986 года», - подчеркнула соседка Анна.

Другая соседка погибшего, пенсионерка Валентина, сообщила, что мужчина постоянно помогал в вопросах похорон.

«Он директор третьего кладбища. Если мы к нему обращались, то он всем помогал», - отметила Валентина.

Иллюстративное фото: кадр из видео

Самое читаемое