Общество коронавирус

Не только «Феофания»: пациентов с коронавирусом принимает еще одна «статусная» больница

13:45 16 ноя.  3127 Читайте на: УКР РУС

Пациентов с Covid-19 принимают две больницы Госуправления делами (ГУД).

Клиническая больница "Феофания" и Научно-практический центр профилактической и клинической медицины, которые находятся в подчинении Государственного управления делами, включены в Перечень государственных медучреждений, оказывающих стационарную медпомощь больным с Covid-19. Об этом со ссылкой на ответ по информационному запросу в ГУД сообщает Укринформ.

"Согласно приказу Министерства здравоохранения Украины от 2 июля 2020 года  № 1504 (с изменениями, внесенными приказом Минздрава от 10 сентября 2020 № 2081) Клиническая больница "Феофания" Государственного управления делами и Государственное научное учреждение "Научно-практический центр профилактической и клинической медицины" Государственного управления делами включены в Перечень государственных учреждений здравоохранения, оказывающих стационарную медицинскую помощь заболевшим острой респираторной болезни Covid-19, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2", - рассказали в ГУД. 

Отмечается, что в указанных учреждениях здравоохранения оказывается медицинская помощь таким больным Covid-19 в полном объеме. 

Ранее Lenta.UA сообщала, что Феофанию переоборудуют под лечение коронавируса.

По состоянию на 16 ноября в Украине лабораторно подтверждено 545 689 случаев заболевания Covid-19, в частности в сутки 9832.

Фото: Укринформ

Новости

Самое читаемое