LifeStyle Отдых

Названы самые популярные направления путешествий среди украинцев этим летом

15:34 05 сен.  345 Читайте на: УКР РУС

Самый активный летний месяц для путешествий – август.

Карпулинг уже давно стал для украинцев удобной альтернативой передвижения по стране. Особенно актуальной данный вид транспорта является в летний сезон, когда помимо поездок из города в город множество людей планируют путешествия на курорты, в горы или маленькие поселки с минимумом транспортных альтернатив. Мы проанализировали наиболее популярные направления по Украине и ближайших странах среди пользователей сервиса BlaBlaCar.

Количество мест, предложенных автовладельцами, на платформе BlaBlaCar выросло на 25% в сравнении с 2018-м, а самый активный летний месяц для путешествий - август.

В топ 10 наиболее популярных направлений вошли:

Львов <> Червоноград

Житомир <> Киев

Киев <> Львов

Киев <> Прилуки

Луцк <> Львов

Ивано-Франковск <> Львов

Николаев <> Одесса

Киев <> Черкассы

Киев <> Одесса

Киев <> Чернигов

Примечательно, что Одесса, которая в прошлом году возглавляла топ летних направлений, в 2019-м по количеству предложенных мест оказалась на втором месте списка.

Среди курортных регионов, одним из наиболее популярных маршрутов стал Буковель. За три месяца лета украинцы предложили около 7 тысяч мест в своих автомобилях, что на 30% больше, чем в 2018-м.

Летом 2019 украинцы ездили на BlaBlaCar в курортные города и поселки страны, среди которых:

Южное, Одесская область

Затока, Одесская область

Железный порт, Херсонская область

Кирилловка, Запорожская область

Бердянск, Запорожская область

На характер поездок украинцев влияет безвизовый режим с европейскими странами. Из Украины пользователи ездят в Краков, Варшаву, Москву, Белгород, Вроцлав и Будапешт. А находясь за границей, чаще всего украинцы пользуются сервисом BlaBlaCar в Польше.

Справка Lenta.UA :

Карпу́линг (англ. car «автомобиль» + pool «объединение») или райдше́ринг (англ. ride «поездка» + англ. share «делиться») — совместное использование частного автомобиля с помощью онлайн-сервисов поиска попутчиков. При этом расходы на топливо распределяются пропорционально и выбирается оптимальный для всех участников поездки маршрут без значительных отклонений от основного маршрута водителя - владельца автомобиля. 

Фото: cena-auto

 

Самое читаемое