Война и мирВойна на Донбассе

Названы боевые потери Украины в зоне ООС

07:18 12 апр 2021.  464Читайте на: УКРРУС

С начала года на Донбассе активизировались ожесточенные бои, тлеющий конфликт грозит опять перерасти в широкомасштабную горячую фазу.

Только с начала этого года на Донбассе погибло 26 украинских воинов. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель. Об этом шла речь в эфире передачи "Взгляд с Банковой" на телеканале "Дом". 

Мендель напомнила, что в июле 2020 года были достигнуты новые договоренности соблюдение режима о прекращения огня на Донбассе. Однако с начала этого года вновь возобновились активные обстрелы. 

"За пол года, которые придерживались режим тишины, было всего пять погибших с нашей стороны. А уже в этом году, за чуть более три месяца погибли 26 украинских военных", - говорит Мендель. 

Она добавила, что команда президента убеждена в необходимости переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. 

"Именно поэтому мы добиваемся переговоров Нормандского формата и будем двигаться к миру всеми возможными дипломатическими способами", - сказала пресс-секретарь Владимира Зеленского. 

Напомним, боевики трижды обстреляли позиции ООС на Донбассе 11 апреля. Боевики открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов. 

Ранее сообщалось, что 10 апреля в результате обстрелов на Донбассе не стало украинского воина. Ему было всего 24 года.

Фото: из открытых источников

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое