Общество Капитал

Назван самый старый богач Украины

01:38 14 май.  642 Читайте на: УКР РУС

Житель Киева стал официальным миллиардером.

В нынешнюю кампанию по декларированию доходов обнаружилось 5143 человек с миллионными прибылями, сообщил на своей странице в Facebook в.о. председателя ГФС Александр Власов.

«Наибольшая концентрация миллионеров в Киеве - 2194 человека, Киевской - 378 , Харьковской - 339 , Днепропетровской областях - 333 человека», - написал Власов.

По его словам,  подавляющее число миллионеров – 58 процентов, лица в возрасте от 40 до 60 лет.

В то же время самым младшим миллионером оказался 18 летний юноша, который задекларировал доходы, полученные при наследовании (получении в дар) имущества.

А самым старшим среди украинских миллионеров стал старец в возрасте 100 лет. Сумма его доходов, как и предыдущего «рокфкллера», не указывается, однако известно, что он «задекларировал свои доходы, которые получал, как прочие доходы».

Следует отметить, что 70% доморощенных миллионеров засветили свои барыши в сумме от 1 до 5 млн грн, которыми они обзавелись в основном в результате операций по продаже (обмену) объектов движимого или недвижимого имущества, от предоставления имущества в лизинг, аренду, жилой наем и иностранные доходы.

Нельзя не назвать и количество официально раскрывших «свои карты» миллиардеров. Таковых нашлось трое. При чем один из них – житель Киева, задекларировавший доход свыше 10 млрд грн. Надо заметить, что данное лицо также задекларировало налоговые обязательства по уплате в бюджет налога на доходы физических лиц и военного сбора в сумме более 1 млрд грн.

Всего же, как отметил Власов, нашими согражданами в нынешний отчетный период было подано почти 529 тыс. налоговых деклараций, общий доход по которым составил 83,6 млрд грн, что на 26 млрд грн больше, чем в прошлом году.

Напомним, к кампании декларирования доходов - за 2018 год присоединились почти 200 отечественных знаменитостей. Это - звезды эстрады, музыканты, шоумены, популярные ведущие и спортсмены. Ими задекларировано доходы в сумме более 416 млн грн.

Самое читаемое