Закон и право Деньги

Украинские «звезды» поделились информацией о содержимом кошелька

16:17 13 май.  329 Читайте на: УКР РУС

Налоговики констатируют рост гражданской сознательности среди декларантов от шоу-бизнеса.

В Государственной фискальной службе Украины фиксируют увеличение за год благосостояния трудящихся и повышение степени ответственности лиц перед обязанностью задекларировать полученные доходы, сообщил на своей странице в Facebook в.о. председателя ГФС Александр Власов.

«В этом году кампания по декларированию достаточно успешная и мы, в первую очередь, объясняем это повышением добросовестности налогоплательщиков. Кроме того, результаты говорят и об увеличении уровня жизни и, конечно, качественно организованную информационную и разъяснительную работу ГФС», - написал Власов.

По его словам, к кампании декларирования доходов за 2018 год присоединились почти 200 отечественных знаменитостей - звезды эстрады, музыканты, шоумены, популярные ведущие и спортсмены. Ими задекларировано доходы в сумме более 416 млн грн.

При этом, как отметил Власов, свыше 127 млн ​​грн дохода задекларировали наиболее известные лица, осуществляющие артистическую, художественную и театральную деятельность в рамках предпринимательской деятельности.

Так, в ТОП-рекордсменов шоу-бизнеса, которые задекларировали самые большие суммы доходов вошли: телеведущая с доходом в 158,8 млн грн; ведущий шоу-программ – 26,9 млн грн; певец – 11,8 млн грн; футболист – 26,2 млн грн; юморист, находящийся на упрощенной системе налогообложения – 4,7 млн грн; композитор (музыкант) – 3,2 млн грн.

Как отметил Власов, еще один известный юморист, также находящийся на упрощенной системе налогообложения, указал в своей декларации доход в 4,1 млн грн.

Напомним, с начала нынешней кампании декларирования доходов в Государственной фискальной службе фиксируют увеличение роста доходов украинских миллионеров по сравнению с прошлым годом.

Самое читаемое