Киев Война за должность

Назначение директора киевского «Гидропарка» заблокировали в ОАСК (Документ)

19:51 08 сен 2021.  1536 Читайте на: УКР РУС

В суд поступило заявление с требованием запретить отбор кандидатов и проведения конкурса на замещение должности руководителя парка, а также назначать его на должность.

Об этом сообщила пресс-служба Окружного административного суда киева.

Суд просят запретить Департаменту культуры исполнительного органа КГГА совершать действия по отбору кандидатов и проведения конкурса на замещение должности директора парка культуры и отдыха «Гидропарк», - говорится в сообщении.

В суде пояснили, что это заявление об обеспечении иска зарегистрировано канцелярией ОАСК до подачи самого иска, поскольку такой порядок действий предусмотрен положениями Кодекса административного судопроизводства Украины.

Кто именно инициировал и подал это заявление в ОАСК, в суде не указали.

«Также Окружной административный суд города Киева просят запретить соответствующем Департамента издавать приказ о назначении любого лица директором коммунального заведения «Парк культуры и отдыха «Гидропарк» по результатам конкурса, объявленный 29 июля 2021 года», - уточнили в ОАСК.

Сейчас выясняет наличие правовых оснований для принятия мер по обеспечению иска.

Также, члены трудового коллектива КП " Парк культуры и отдыха "Гидропарк" написали коллективное обращение на имя мэра города Киева Виталия Кличко, в котором они просят провести служебное расследование деятельности директора Департамента культуры исполнительного органа КГГА Бариновой Яны Дмитриевны, о надлежащей организации конкурсного отбора кандидатов и замещение вакантной должности директора  КП" Парк культуры и отдыха "Гидропарк""  и несоблюдение норм Закона Украины "Про культуру" во время организации и проведения конкурса.

Иллюстративное фото: 24tv.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое