Политика охрана

Нацполиция опровергла информацию о том, что экс-главу ГУР Минобороны лишили охраны

02:19 05 мар 2021.  1403 Читайте на: УКР РУС

Спецподразделения полиции круглосуточно охраняют Бурбу и членов его семьи.

Национальная полиция опровергла информацию о том, что бывшего руководителя Главного управления разведки Министерства обороны Василия Бурбу лишили охраны. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

«Генерал-полковник Василий Бурба является лицом, находящимся под охраной, ведь он выполнял особо важные задачи для защиты Независимости и территориальной целостности Украины. В том числе на территории, временно оккупированной врагом», — заявили в Нацполиции. 

Там добавили, что спецподразделения полиции круглосуточно охраняют Бурбу и членов его семьи. «Они будут находиться под охраной до тех пор, пока будет существовать угроза их жизни и здоровью», — пояснили в НПУ.

Напомним, 27 февраля главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов заявил, что 22 февраля без предупреждения семью генерал-полковника ГУР Минобороны Василия Бурбы выселили из охраняемого поселка в Конча-Заспе. Также разведчика лишили документов прикрытия.

По словам журналиста, такое решение было принято после того, как Бурба дал показания в уголовном производстве о срыве операции по задержанию боевиков-«вагнеровцев». Журналисты и оппозиция обвиняют в причастности к срыву этой операции должностных лиц Офиса президента, в том числе — Андрея Ермака.

Сам Бурба утверждал, что информация о проваленной спецоперации по «вагнеровцам» — это попытка навредить спецслужбам Украины.

Фото: The Бабель

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое