Политика Украина – НАТО

НАТО подтверждает, что Украина получит членство через ПДЧ

21:35 15 июн 2021.  4740 Читайте на: УКР РУС

МВД Украины четко определяет необходимость дальнейшего развития органов системы МВД в соответствии с лучшими практиками стран-членов НАТО.

Североатлантический альянс подтверждает решение, принятое на саммите в Бухаресте в 2008 году, о том, что Украина станет членом Альянса согласно Плану действий по членству (ПДЧ) в качестве неотъемлемой части процесса. Такая формулировка зафиксирована в документе вчера, 14 июня, во время саммита в Брюсселе. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

Следует отметить, что в документе акцентировано внимание на важности реформ и дальнейшей их имплементации в сфере безопасности. В Альянсе высоко оценили уже имеющиеся проведены ключевые и широкомасштабные реформы в Украине. В свою очередь они пообещали всестороннюю поддержку и помощь в реализации внедрения принципов и стандартов НАТО в стране.

Читайте также: Кулеба раскрыл секрет появления нужных Украине формулировок в документах НАТО

Украину не будут рассматривать реальным кандидатом на членство в отсутствие серьезного прогресса во всех сферах. Речь идет о борьбе с коррупцией, надлежащем управлении, прозрачности, соблюдении прав человека, верховенстве права. МВД Украины четко определяет необходимость дальнейшего развития органов системы МВД в соответствии с лучшими практиками стран-членов НАТО.

Евроатлантический курс является приоритетным направлением, в который вложены максимальные усилия. МВД Украины активно приобщается к выполнению ключевого системного документа стратегического планирования – Годовой национальной программы под эгидой Украина – НАТО. Если рассматривать статистику, Министерство внутренних дел Украины и органы системы МВД были исполнителями и соисполнителями почти 50% всех запланированных мероприятий в 2020 году.

Фото: МВД

Читайте также: Широко закрытые двери: что «светит» Украине по итогам саммита НАТО

Алеся Цвирка

Самое читаемое