Война и мирэскалация

НАТО готовится к крупномасштабному вооруженному конфликту с РФ - Минобороны России

07:57 28 дек 2021.  738Читайте на: УКРРУС

В российском оборонном ведомстве заявили, что со стороны НАТО идет информационная накачка горячей войны с Россией.

Североатлантический альянс планирует участие в крупномасштабном вооруженном конфликте с Россией. Об этом на брифинге для военных атташе и представителей иностранных посольств в Москве в воскресенье, 27 января, сообщил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин, передает агентство ТАСС. 

"Военное строительство блока полностью перенацелено на подготовку к крупномасштабному вооруженному конфликту высокой интенсивности с Россией", - цитирует заявление Фомина агентство ТАСС. 

Читайте также: Россия заявила, что Запад хочет устроить в Украине «маленькую войнушку»

По словам российского замминистра обороны, в доктринальных документах НАТО последних лет, в военной стратегии НАТО 2019 года, РФ определена "без каких-либо экивоков" в качестве главного источника угроз коалиционной безопасности. 

Также он отметил, что "Римская декларация до сих пор остается в силе". И в ней, в частности, говорится, что РФ и альянс не рассматривают друг друга как противника. 

По словам Фомина, текущая эскалация между РФ и НАТО может быть объяснена «стремлением« альянса к использованию «гибридных методов» для сдерживания России, которые сочетают диалог с наращиванием военных приготовлений, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России.

27 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров в свойственной российскому МИДу агрессивной манере назвал НАТО «проектом по освоению бесхозных земель», оставшихся после распада Организации Варшавского договора и СССР.  

"Блок замахнулся на порог нашего дома, и это не может оставить нас безразличными", - пригрозил Лавров.

Напомним, в Белом доме определились с датой переговоров с Россией по Украине и НАТО.

Фото: newsru.co.il

Читайте также: Путин готовит ответ для НАТО и США, в случае отказа выполнять требования России

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое