Политика Выборы-2019

Нарушения на выборах: в Киеве члены УВК выдавали бюллетени, попирая правила

18:58 21 июл.  268 Читайте на: УКР РУС

В одном из участков члены комиссии пошли на нарушение установленных законом правил выдачи бюллетеней, якобы чтобы ускорить процесс голосования.

В Киеве на избирательном участке №800146 (212-й округ, Дарница) члены комиссии выдавали бюллетени, а уже только затем заполняли отрывные контрольные талоны. Об этом сообщили наблюдатели общественного движения ОПОРА, которые наблюдают за ходом выборов. Упомянутый выше избирательный участок расположен по адресу улица Гмыри, 2в. Основная масса избирателей пришлась на двух членов комиссии – в перечень адресов, по которым они выдавали бюллетени, попал большой жилой дом. В итоге создалась огромная очередь, которая тянулась аж на улицу.

«Люди раздражались, и, чтобы ускорить процесс, члены УИК решили его оптимизировать, не подписывая сразу контрольные талоны. Несмотря на человеческий фактор, такая инициатива противоречит процедуре выдачи бюллетеней, которая регламентирована законом», - отметили в ОПОРЕ.

Напомним, ранее Lenta.UA  сообщала, что кандидатов в народные депутаты Викторию Муху и Александра Третьякова, которые избираются в столичных округах №№ 218 и 219 соответственно, обвинили в применении технологии подкупа избирателей.

Так, очевидцы сообщали о том, что были свидетелями, как помощники Мухи раздавали комплекты медикаментов пенсионерам, т. е цинично подкупали их и говорили: "Голосуй за Муху. Она тебе помогает. Голосуй за Третьякова – это он тебе помогает". А жители столичной Оболони стали объектом остроумной предвыборной манипуляции, когда под видом записи на бесплатный медицинский осмотр кандидат в нардепы от "Европейской солидарности" и нынешний депутат Киеврады Виктория Муха собрала 43 тысячи подписей в свою поддержку.

 

 

Самое читаемое