Политика Агрессия РФ

Направления и сроки вероятного удара РФ по Украине назвал бывший глава Генштаба Украины

07:28 02 май 2021.  10773 Читайте на: УКР РУС

Москве необходимо время, «чтобы все осмыслить» и внести изменения в стратегическое и оперативное планирование.

Москва может вторгнуться в Украину с нескольких направлений, в том числе и из Беларуси. Временем вероятных провокаций может стать август – накануне 30-летия независимости Украины. Так считает бывший глава Генштаба Украины, генерал Виктор Муженко, и об этом он заявил в интервью BBC, опубликованном 1 мая.

«Думаю, будет цикличность обострений, особенно перед 30-летием независимости Украины. А также в сентябре во время учений «Запад 2021», – спрогнозировал он.

По мнению генерала, возможно несколько направлений российского наступления, в частности Бахмут – Лисичанск.

«Так полностью окружается вся группировка ВСУ к востоку от Лисичанска – река Оскол будет линией возможного окружения», – объяснил Муженко. 

Также очень перспективным, по мнению российских стратегов, представляется удар по линии Докучаевск – Волноваха – Мариуполь – Бердянск. А вот наступления со стороны Донецка на Авдеевку, по мнению Муженко, ожидать не стоит.

Еще одно возможное направление для удара агрессора – с Горловки на Торецк, но в этом случае неизбежны огромные потери, поскольку местность сильно урбанизирована.

Генерал объяснил, что России необходимо время, «чтобы все осмыслить» и внести изменения в стратегическое и оперативное планирование. 

«И они тестируют действия ВСУ – как реагировали на тех направлениях, где продемонстрировали угрозы», – подчеркнул бывший глава Генштаба Украины.

Фото: Владислав Мусиенко/УНИАН

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое