Крипто налоги

Налоговая служба США будет конфисковывать криптовалюту в случае задолженности

15:20 13 май 2021.  280 Читайте на: УКР РУС

В налоговой заявили, что правительство США рассматривает цифровые активы как собственность, и они могут быть конфискованы у налогоплательщиков для погашения их долгов.

IRS активизировало свои усилия по получению данных о криптовалютных транзакциях налогоплательщиков, что значительно упростило взыскание долгов. Ранее в этом месяце отделение Окружного суда Калифорнии предоставило агентству разрешение на вызов Джона Доу к криптообменному гиганту Kraken, что облегчило попытку IRS установить личности жителей и граждан США, которые проводили крупные крипто-транзакции за последние четыре года.

  • Между тем, IRS недавно выбрало американского разработчика программного обеспечения для автоматизации налогов TaxBit, чтобы предоставить агентству анализ данных и поддержку расчета налогов для налогоплательщиков с помощью криптовалюты.

Изъятие криптоактивов у должников — тактика, используемая налоговыми органами по всему миру. В столице Южной Кореи Сеуле налоговые органы города недавно начали конфискацию лиц, уклоняющихся от уплаты налогов, захватив криптоактивы как минимум у 1566 физических лиц и 676 компаний. Сеул заявил, что в ходе рейдов он конфисковал криптовалюту на сумму около 22 миллионов долларов.

Автор: Алекс Позняк

Фото: bitcoinexchangeguide.com

 

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое