Криминал Полиция

На Житомирщине злоумышленники завладели недвижимостью на 12 миллионов

16:30 31 авг 2020.  527 Читайте на: УКР РУС

Чтобы завладеть имуществом и активами коммерческих структур, злоумышленники зарегистрировали фиктивные юридические лица под названиями, схожими с названиями реальных предприятий, подделали документы и на их основании зарегистрировали на одного из соучастников право собственности на имущественные комплексы компаний и с целью легализации, внесли указанное имущество в уставные капиталы созданных ими субъектов хозяйствования. Сейчас четырем лицам сообщено о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Преступную «схему» по завладению имуществом и активами трех коммерческих структур разоблачили и задокументировали сотрудники управления стратегических расследований в Житомирской области, следственного управления областной полиции совместно с прокуратурой Житомирской области. 

В состав группировки входили жители Харьковской, Полтавской, Сумской и Житомирской областей. 

Организовал «схему» руководитель и основатель общества - житель Харькова, который привлек к деятельности жителя Полтавской области. Последний подыскал человека, на которого оформили общества с признаками фиктивности для дальнейшей перерегистрации на них недвижимости и активов коммерческих структур стоимостью 12 млн. грн. С переоформлением права собственности им помогал государственный регистратор одного из сельских советов Житомирской области. 

Участникам «схемы» на основании пакета поддельных документов удалось перерегистрировать право собственности на подконтрольные структуры. 

На основании собранных доказательств организатору, государственному регистратору и еще двум руководителям фиктивных предприятий следователи сообщили о подозрении. Им инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), ч. 3 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) и ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины. 

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое