Общество ОГПУ

На Житомирщине задержали агента ФСБ

20:20 22 апр 2021.  328 Читайте на: УКР РУС

Работники правоохранительных органов задержали в Житомирской области агента ФСБ России.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора. 

«Задержали и сообщили о подозрении гражданину в совершении государственной измены, то есть деянии, умышленно совершенном гражданином Украины в ущерб обороноспособности, государственной безопасности Украины путем предоставления иностранной организации и ее представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины)», - говорится в сообщении. 

По данным следствия, житель города Бердичев в течение января-апреля 2021 года, действуя из корыстных побуждений, вступил в преступный сговор с представителем ФСБ России. Действуя под конспиративным псевдонимом, он получал и выполнял задачи, которые наносят вред обороноспособности и государственной безопасности Украины. 

«В частности, он фотографировал территорию, здания военных объектов, автотранспорт, расположение камер видеонаблюдений и «слепых зон», систему охраны, а также собирал личную информацию о военнослужащих и их семьях и т.д.», - говорится в сообщении. 

Незаконно добытые сведения, за которые ему пообещали денежное вознаграждение, передавал различными видами связи. 

По месту жительства задержанного стражи порядка провели санкционированный обыск, во время которого были изъяты предметы и документы, свидетельствующие о незаконной деятельности. 

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Фото: ОГПУ.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое