Криминал Полиция

На Житомирщине военные разведчики занимались сбытом наркотиков

14:39 11 янв.  337 Читайте на: УКР РУС

Во время следственных действий правоохранители изъяли «товара» на миллион гривен.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Трех человек задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. При этом один из злоумышленников оказал сопротивление правоохранителям. 

Деятельность группы лиц разоблачили оперативники управления стратегических расследований в Житомирской области, следователи областного управления полиции за процессуального руководства военной прокуратуры Житомирского гарнизона. 

К организации незаконной деятельности причастны военнослужащие одного из разведывательных батальонов Житомирской области. Они наладили изготовление, хранение и транспортировку наркотических веществ. Реализовывали «товар» преимущественно на Житомирщине и на Востоке Украины. 

Также правоохранители установили место нахождения лаборатории в Житомире. 

10 января, полицейские при поддержке спецназа ТОР задержали трех злоумышленников Один из них оказал сопротивление работникам полиции. По данному факту зарегистрировано отдельное уголовное производство по ст. 345 Уголовного кодекса Украины. 

Кроме того, с привлечением кинологической службы проведены санкционированные обыски в лаборатории, по месту хранения наркотических средств и в помещениях задержанных. В результате изъято наркотических средств почти на миллион гривен, оружие, 10000 долларов США, более 4000 евро и 128 000 гривен. 

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным подозрения по частям 1 и 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения. 

За содеянное злоумышленникам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое