Закон и право РЭБ

На Житомирщине украинские военные учились сбивать вражеские БПЛА (ФОТО)

14:37 11 окт 2021.  950 Читайте на: УКР РУС

Учения проходили в рамках реализации антитеррористической стратегии.

В Житомире прошли учения пограничников по противодействию БПЛА противника. В ходе мероприятий были задействованы 23 беспилотных авиационных комплексов (БПАК) различных типов и 7 средств противодействия БПЛА, передает пресс-центр МВД. 

Всего к учебно-тренировочным сборам были привлечено более 100 человек из ВСУ, Нацполиции, НГУ, ГСЧС, Государственной уголовно-исполнительной службы Украины и Управления государственной охраны Украины. Учения прошли на базе Житомирского военного института имени С. П. Королева. Их проводили специалисты Центра подготовки по применению и эксплуатации беспилотных авиационных систем Главного центра подготовки личного состава Госпогранслужбы им. генерал-майора Игоря Момота

Учения проходили в рамках реализации антитеррористической стратегии - нейтрализации ДРГ, выполнения тактических приемов в условиях применения противником средств противодействия БПЛА, овладения передовым опытом различных подразделений в сфере беспилотной авиации. 

Читайте также: Главком ВСУ анонсировал новые закупки беспилотников у Турции

Участники практиковались по нескольким сценариям. Экипажи БПАК осуществляли поиск, обнаружение и сопровождение техники и условных ДРГ, сбор разведывательной информации, необходимой для применения штурмовой группы. Тем временем подразделения РЭБ занимались выявлением и идентификацией БПЛА, определяли их положение и осуществляли РЭБ с БПЛА как самолетного, так и мультироторного типа. 

После мероприятия начальник Житомирского военного института имени С.П. Королева генерал-майор Александр Левченко поблагодарил всех участников за успешные учения и пожелал новых свершений в сфере применения беспилотной авиации. 

Напомним, ВСУ вооружились антидроновыми винтовками.

Фото: пресс-центр МВД
 

Читайте также: Куда Украина направит эскадрилью БПЛА Bayraktar, сообщил командующий ВМС

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое