Криминал Полиция

На Закарпатье преступники завладении медным ломом на 3 миллиона гривен

18:18 28 апр 2021.  303 Читайте на: УКР РУС

Полицейские установили, что преступная группа действовала с 2019 года. Организовал ее 44-летний житель Закарпатья. К преступной деятельности привлек пособников – еще двух жителей Закарпатья, 38 и 48 лет. Все трое являются ранее не судимыми.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Действуя от имени существующего общества с ограниченной ответственностью, под предлогом оказания услуг по международной перевозке груза из Литовской Республики к территории Украины, злоумышленники путем обмана завладели 22 тоннами лома меди, который принадлежит иностранной компании. Этим повлекли имущественный ущерб более чем на три миллиона гривен. 

Разоблачили участников группы и задокументировали их преступную деятельность следователи Главного следственного управления Национальной полиции Украины совместно с Департаментом уголовного розыска Нацполици за процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора. 

На основании постановлений Печерского районного суда г. Киеве на территории Закарпатской области правоохранители провели 6 санкционированных обысков по местам проживания лиц, причастных к преступлению, и транспортных средств, находящихся в их пользовании. 

28 апреля, трем лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. 

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое