Обществооттепель

На выходных в Украине усилится «зигзаг» температур

13:55 19 фев 2021.  362Читайте на: УКРРУС

«Потепление» на деле будет означать нулевые температуры.

С 20 февраля на западе и юге Украины температура будет выше нуля - такой прогноз обнародовала 19 февраля синоптик Наталья Диденко. 

Она обращает внимание, что о резкое потепление не идет. 

«Сразу хочу сказать, что это потепление не означает плавный переход в подснежники, сирень и цветущие абрикосы. Ведь зима еще продолжается, а до астрономической и климатической весны еще приседать и приседать», - написала она. 

По данным Диденко, 20 февраля на западе и юге ожидается 1-5 градусов тепла, на Закарпатье - до 7 градусов. На остальной территории Украины будет холоднее - от 0 до -5 градусов, местами до -8 в северных и северо-восточных областях. 

«Ближайшая ночь еще больно поморозит, ночь на воскресенье уже будет с просто умеренным морозом, а днем ​​в воскресенье практически повсеместно будет или около нуля, или с «плюсами», - говорится в прогнозе. 

Диденко также прогнозирует снег в ночь на субботу на западе и юго-западе Украины, на остальной территории - без существенных осадков. 

«В Киеве 20-21 февраля серьезные осадки - вряд ли. В столицу идет потепление. Ближайшей ночью еще побудет мороз, до -13 - -15 градусов, но уже завтра днем ​​столбики термометров поднимутся до 0-2 градусов мороза», - прогнозирует Диденко. 

В ночь на 19 февраля, по данным Укргидрометцентра, температура в Украине упала до -5 - -7 на юге и -20 - -24 в центральных регионах.

Фото: Pinterest

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое