Криминал Заточение

На Волыни ликвидировали невольничьи лагеря

17:19 20 июн.  465 Читайте на: УКР РУС

В псевдореабилитационных центрах узников пытали и вводили психотропные вещества с целью подавления воли к сопротивлению

Сотрудниками Северного регионального управления Госпогранслужбы Украины совместно с работниками Главного управления Национальной полиции в Волынской области получены данные о совершении группой лиц из числа жителей Волынской, Луганской и Киевской областей преступлений, связанных с незаконным лишением свободы и пыток людей, среди которых были иностранцы, сообщили в ГПСУ.

Установлено, что организаторы с целью материального обогащения и незаконного завладения имуществом потерпевших, осуществляли принудительное помещение граждан Украины и иностранцев в два «реабилитационных» центра на территории Волынской области для проведения фиктивного медицинского лечения.

Во время пребывания в этих учреждениях лица, которые были незаконно лишены свободы злоумышленниками, подвергались физическому и психологическому давлению, пыткам. Кроме того, им вводились препараты психотропного действия, приводящие к расстройствам психики и дальнейшей недееспособности.

В результате обысков в помещениях указанных учреждений обнаружены вещественные доказательства и около 60 пациентов, из которых более двадцати уже заявили об их незаконном лишение свободы и пытках. Все они признаны жертвами преступления.

Также задержаны четверо «рабовладельцев», которым объявлено подозрение по статьям 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и 127 (пытки) УК Украины. 

В настоящее время продолжаются дальнейшие следственные действия в рамках досудебного расследования.

Напомним, сотрудники полиции задержали 38-летнюю львовянку в международном аэропорту города при получении 2700 долларов США, за которые она планировала передать свою 17-летнюю дочь для сексуальной эксплуатации в Чешскую Республику.

Новости

Самое читаемое