Закон и правоИдол

Полиция открыла уголовное дело за «воскрешение» Жукова в Харькове

15:18 20 июн 2019.  1750Читайте на: УКРРУС

В действиях депутатов и чиновников Харьковского горсовета могут быть признаки распространения коммунистической, нацистской символики и пропаганды.

Полиция открыла уголовное производство по факту обращения депутата Харьковского городского совета в связи с решением большинства его коллег вернуть названию проспекта имени Георгия Жукова, сообщили в полиции Харьковской области.

Как заявили в полиции, 19 июня в 19:00 в Шевченковский отдел полиции Харькова поступило обращение от депутата Харьковского городского совета.

Читайте также: Названа основная версия убийства 11-летней девочки в Одесской области (ВИДЕО)

Автор документа считает, что в действиях депутатов и чиновников Харьковского горосовета могут содержаться признаки уголовного правонарушения, связанного с распространением коммунистической, нацистской символики и пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, что выразилось в поддержании петиции о возвращении первичного названия проспекту маршала Жукова и демонтажа с площади Свободы палатки «Все для победы».

Полиция Харькова внесла данное заявление в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. 

Проводится досудебное расследование для выяснения всех обстоятельств события.

Как сообщала Lenta.UA, городской совет Харькова 59 голосами депутатского корпуса «за» против 13 принял решение о возвращении проспекту Петра Григоренко имени советского маршала Георгия Жукова. 

Напомним, 2 июня в Харькове участники акций «Можем повторить» и «Стоп реванш» свалили памятник советскому маршалу Георгию Жукову. Бюст снесли в знак протеста против переименования проспекта Петра Григоренко в проспект маршала Жукова. 

Харьковская полиция открыла два уголовных дела из-за сноса памятника.

 

Читайте также: В Белой Церкви в магазине произошел вооруженный конфликт

Evgeniy Demyanov

Самое читаемое