Криминал Полиция

На Волыни чиновник лесхоза вырубил деревья в зоологическом заказнике

16:55 17 июл.  393 Читайте на: УКР РУС

Из-за служебной халатности руководителя одного из лесхозов области государству нанесен ущерб на сумму более 17 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Преступную деятельность директора госпредприятия задокументировали оперативники управления стратегических расследований в Волынской области Нацполиции, следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Львове, за процессуального руководства областной прокуратуры. 

Во время следствия правоохранители установили, что чиновник, вопреки требованиям природоохранного законодательства, издал и согласовал документы на проведение сплошных рубок деревьев на территории зоологического заказника. Кроме того, руководитель лесхоза допустил незаконную вырубку деревьев разных пород на вверенных ему под охрану участках. В результате действий чиновника государству был нанесен ущерб на сумму более 17,6 миллиона гривен. 

Сейчас руководителю лесхоза сообщено подозрение по ч. 2 ст. 367 (Служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. За совершение данного преступления подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое