Криминал убийство Павлова

На теле Константина Павлова нашли подозрительные телесные повреждения

07:23 18 авг 2021.  3036 Читайте на: УКР РУС

В воскресенье, 15 августа, к расследованию запутанного преступления не допустили местных правоохранителей, а ждали полицию из столицы.

На теле мэра Кривого Рога Константина Павлова, которого 15 августа нашли в собственном доме застреленным, есть телесные повреждения, которые не похожи на следы падения. Кроме того, стало известно, что местные полицейские несколько часов не могли попасть на место инцидента - ждали коллег из столицы. Об этом рассказала в комментарии изданию "Сегодня" депутат горсовета Кривого Рога Виктория Третяк

"Мы четко увидели - там есть следы от удара - руки или кулака, потому что правый глаз полностью опух и под ним синее. Сбоку глаза и на подбородке запеклась кровь, ухо синее. Не могло быть такого от падения. На шее удавка", - заявила она. 

Читайте также: Кровавая перезагрузка в родном городе Зеленского: кто выиграл от гибели мэра Кривого Рога

Третяк заметила, что к расследованию запутанного преступления не допустили местных правоохранителей, а ждали полицию из столицы. 

Также, по ее словам, пропала электронная сигарета Павлова, а оружие лежало в другом положении. Рубашка, в которой погиб мэр, разорвана на груди будто во время драки. 

Депутат подчеркнула, что в крови у погибшего были руки и ноги. Третяк подозревает, что такая лужа крови могла появиться, только если человек упал головой вниз, а потом его перевернули. 

Нестыковки в фото- и видеоматериалах 

Депутаты местного горсовета убеждены, что видео из дома погибшего — не настоящее. Предварительно, выявлено несколько несоответствий: 

  • На видеозаписи нет носков, а тело нашли в высоких носках.
  • Запись сделана не в том часовом поясе.
  • Плохое качество видео - камеры в доме Павлова снимают более качественно.
  • Первая часть видеозаписи не совпадает со второй. 
    По мнению депутатов, вторая часть ускорена или полностью смонтирована.

Напомним, на подозрительные нестыковки в видеозаписи также обратили внимание пользователи сети.

Что произошло

15 августа на пороге собственного дома в селе Вольное нашли застреленным мэра Кривого Рога Константина Павлова. Рядом с телом погибшим лежало оружие.

Открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Правоохранители рассматривают основные три рабочие версии смерти мэра Кривого Рога Константина Павлова и не исключают, что их может стать больше.

Фото: Фокус

Читайте также: Следствие обратило внимание на странности в телефоне погибшего мэра Кривого Рога

Ирина Костюченко

Самое читаемое