Криминал Полиция

На Сумщине обнаружили плантацию конопли на 3 миллиона

15:55 04 окт 2021.  959 Читайте на: УКР РУС

2 октября сотрудники Сумского управления Департамента внутренней безопасности НПУ на территории Лебединского района обнаружили плантацию конопли.

Во время проведения санкционированных обысков по месту жительства у подозреваемых следователи изъяли около 15 килограммов марихуаны, готовой для употребления, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Плантация с наркосодержащими растениями была скрыта в зарослях посреди полей в труднодоступном месте. За запрещенными растениями преступники тщательно ухаживали.

Читайте также: У жителя Запорожской области изъяли партию каннабиса на миллион гривен

«Трех человек, причастных к такой преступной деятельности, наши сотрудники задержали на месте совершения преступления – во время сбора урожая конопли. В ходе досудебного расследования установлено, что организовал такую преступную деятельность 58-летний сумчанин. Кроме него, в группу входило еще шесть человек в возрасте от 40 до 52 лет», - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Сумской области Александр Анохин.

Изъяты более тысячи растений конопли и марихуана направлены на экспертизу. Стоимость изъятого по ценам «черного» рынка составляет около 3 миллионов гривен.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание - до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.  

Сейчас решается вопрос об объявлении им о подозрении.

Напомним, что в рамках проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий под условным названием "МАК" оперативники выявили на территории одного из полей в Бориспольском районе плантацию конопли.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: На Днепропетровщине полицейские обнаружили элитной конопли на два миллиона

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое