Экономика ВСУ

На развитие ВСУ выделят более 30 миллиардов

17:47 14 апр.  187 Читайте на: УКР РУС

Согласно Плану содержания и развития Вооруженных сил Украины, который разрабатывается на основании принятых решений по объемам обеспечения потребностей ВСУ и определению их в Госбюджете на текущий год, на развитие армии в этом году планируется направить 30,1 млрд. грн.

Об этом сообщил в.и.о. начальника Центрального управления оборонных ресурсов Генштаба ВСУ Олег Остапец, сообщает «Укринформ». 

«На 2021 год на мероприятия развития предусмотрено направить 26% (30,1 млрд. грн. из 116,3 млрд. грн.) бюджетных средств, из которых: инвестиции в вооружение и военную технику - около 20% (22,7 млрд. грн.). Это разработка, закупка, модернизация и капитальный ремонт ВВТ, средств связи и информационных систем; инвестиции в инфраструктуру - около 6% (7,4 млрд. грн.). Это ресурсы для строительства, в том числе новых военных баз и капитального ремонта военных объектов, развития объектов подготовки войск», - сообщил Остапец. 

По его словам, на мероприятия содержания армии спланировано 86,2 млрд. грн. (74%) бюджетных средств. Из них расходы на персонал составляют около 72,4 млрд. грн. (62%): средства для выплаты денежного, вещевого и продовольственного обеспечения личного состава. Кроме того, эксплуатационные расходы составят около 13,8 млрд. грн. (12%). Это средства для обеспечения практической подготовки и мероприятий жизнедеятельности войск. 

Остапец подчеркнул, что именно благодаря увеличению доли расходов на развитие, в последние годы удается увеличить поставки нового вооружения и военной техники для нужд Вооруженных сил Украины, которые обеспечивают наращивание их возможностей. 

План содержания и развития Вооруженных сил Украины - это комплексный документ, в котором детализируются и отражаются все мероприятия по содержанию и развитию Вооруженных сил Украины для всестороннего обеспечения, а также финансовые ресурсы для их выполнения. 

В Плане определяются количественные и стоимостные показатели обеспечения войск (сил), на которые будут направлены бюджетные средства в течение года, в частности: 

- размеры денежного обеспечения, другие выплаты и виды обеспечения личному составу; 

- количество и стоимость закупленного, модернизированного и отремонтированного вооружения и военной техники; 

- строительство и капитальный ремонт объектов инфраструктуры; интенсивность подготовки войск (сил) и др. 

В этом документе отражаются спланированные объемы предоставления Вооруженным силам Украины материально-технической помощи партнерами. Это дополнительное обеспечение потребностей вооружением, военной техникой и другими материальными ресурсами.

Фото: «Укринформ». 
 

Новости

Самое читаемое