ОбществоКоронавирус

На Прикарпатье больницы обеспечивают кислородом «в ручном режиме»

17:57 04 ноя 2021.  595Читайте на: УКРРУС

COVID-больницы области снабжают кислородом «в ручном режиме».

«Львовский химический завод заработал. Но сейчас наша область получает газ в баллонах. Жидкий кислород мы не получаем. Мы работаем в ручном режиме, обеспечиваем лечебные заведения. Сегодня дополнительно приехала еще машина из Черкасс, которая привезла 8 т кислорода и облегчила работу лечебных заведений. Это действительно сложная ситуация, но мы справляемся», - отметил директор Департамента здравоохранения Ивано-Франковской ОГА Игорь Дмитренко, передает «Укринформ».  

В Коломые заработал кислородный генератор, а через неделю-две планируют запустить генератор в Ивано-Франковской центральной городской клинической больнице. 

«Наша область в сутки потребляет 25 т кислорода, и вопрос обеспечения кислородом наших медицинских учреждений на круглосуточном контроле», – заверила председатель Ивано-Франковской ОГА Светлана Онищук. 

В COVID-больницах Прикарпатья готовы развернуть еще 600 коек.  

Больных COVID-19 готовы принимать еще 3 медучреждения. 

«Все заведения, которые включаются в программу лечения COVID-19, обеспечены изделиями медицинского назначения и медикаментами с трехмесячным запасом», - заявил Дмитренко.

Напомним, что за сутки 3 ноября в Украине зафиксировано 27 377 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей – 1787, медработников – 426.

Читайте также: На Полтавщине реанимации больниц переполнены больными коронавирусом

Фото: «Укринформ».  
 

Читайте также: Кличко рассказал, какой вакциной привился от коронавируса

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое