Зеленая планета Хищник

На побережье Канады поймали гигантскую акулу

09:00 09 окт.  9771 Читайте на: УКР РУС

Вес хищника составляет порядка полутора тонн.

По сообщениям издания The Mirror, исследователям удалось выловить огромных размеров акулу, чей вес составляет порядка полутора тонн. Такая рыбалка произошла у берегов Канады в провинции Новая Шотландия.

После проведенных замеров, ученые уточнили, что вес подводного людоеда составляет 1606 килограммов, а длина 5 метров. Представителями организации, занимающейся исследованием и наблюдением за поведением в океане белых акул, было дано имя выловленному экспонату - Нукуми. Так звали бабушку, которая относилась к древней культуре микмак. По пояснениям ученых, древние индейцы чтившие такую культуру, проживали на территории Новой Шотландии.

Учеными было записаны и опубликованы видеоматериалы, в которых показано, как морской гигант располагается на платформе, в специально построенной на борту судна, рядом размещались ученые и вскоре акула была выпущена в свою стихию. При проведении подобных работ ученые используют собранную информацию для того, чтобы узнать пути миграции акул, а также неизвестные до настоящего времени сведения об их жизни.

Годом ранее ученым удалось установить трекер на не менее гигантскую особь белой акулы. Исполин длиной в почти четыре метра за два месяца преодолел почти 2,5 тысячи километров. Как заявляет Всемирный фонд дикой природы хоть белые акулы и являются представителями одних из самых крупных хищников, их представительство на планете значительно сокращается.

Фото: planet-today.ru

Читайте также:

Зеленая планета

На побережье Канады поймали гигантскую акулу

09:00 09 окт.  9771

Самое читаемое