Одесса потоп

На Одессу обрушился потоп: такого не видели с 2013 года (ФОТО, ВИДЕО)

11:39 22 июл 2021.  562 Читайте на: УКР РУС

И на Южную Пальмиру вылилась почти месячная норма осадков.

Сильнейший за последние восемь лет ливень произошел в Одессе в ночь на 22 июля. За час на город, по данным Гидрометцентра, вылился 31 мм осадков, информирует местное издание "Думская". 

Многие улицы Южной Пальмиры затопило. Как отмечается, в бурные потоки превратились улицы Генуэзская, Французский бульвар и Дерибасовская, центральная аллея Аркадии. 

В ряде районов произошло автоматическое выключение электричества. Ураган повалил десятки деревьев. 

Читайте также: Спасение собаки во время потопа в Киеве попало на видео

Кроме того, подтопило подъезды многоквартирных домов. 

Из-за непогоды аэропорт Одессы не смог принять ряд рейсов- самолеты направились в другие аэропорты. В частности, борт LOT, который прибыл из Варшавы, вернулся, самолет Azur Air Ukraine полетел в Борисполь. 

Информации о жертвах и пострадавших в Одессе нет. Тем не менее, на востоке Украины из-за стихии уже зафиксирована гибель двух человек. Ураганный ветер сорвал крышу и повалил дерево. Смерть людей наступила в результате падения тяжелых предметов. 

Отметим, что над Украиной в течение нескольких суток пронеслась серия сильных ураганов. Первой под удар стихии попала Львовская область 16 июля населенные пункта региона залило мощными осадками с градом. 

18 июля от урагана пострадал Харьков. Сильный ветер валил деревья и сносил палатки на рынке, а в некоторых районах выпал град. 

19 июля из-за сильного ветра в Киеве повалило десятки деревьев, а проливные дожди затопили улицы, подземные переходы и даже станции метро, из-за чего их временно перекрывали.

Месяц назад подобная ситуация произошла в Мариуполе. Также в Крыму в Ялте и Керчи 17-18 июня произошел потоп, один человек погиб. А на побережье Азовского моря утонули двадцать автомобилей.

Фото: Фокус

Читайте также: Стихия затопила популярный курорт на Азовском море (ФОТО, ВИДЕО)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое