Одесса Карантин

На Одесчине ужесточают карантин

09:17 25 сен.  3800 Читайте на: УКР РУС

Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности на заседании 24 сентября переместила Арцизский, Беляевский и Коминтерновский районы из жёлтой в оранжевую зону по COVID-19.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов, сообщает «Таймер».

В жёлтой зоне карантина остаются Одесса, Белгород-Днестровский, Котовск (Подольск), Теплодар и Южный, а также Балтский, Белгород-Днестровский, Килийский, Кодымский, Подольский, Раздельнянский, Савранский районы Одесской области. 

Карантинные требования здесь включают обязанность носить маску в общественных местах, не собираться плотнее 1 человека на 5 квадратных метров, в таких зонах в транспорте должно быть не больше пассажиров, чем имеется сидячих мест, 50 % мест в кинотеатрах должны пустовать. Также закрываются для посещения гражданами учреждения социального обеспечения, где бывают пожилые люди. 

К оранжевой зоне теперь относятся Беляевка, Измаил и Ильичёвск (Черноморск), а также Арцизский, Беляевский, Коминтерновский (Лиманский), Березовский, Белгород-Днестровский, Ивановский, Измаильский, Овидиопольский, Тарутинский и Татарбунарский районы 

Здесь, помимо ограничений для жёлтых зон, должны прекратить работу гостиницы и отели, детские оздоровительные лагеря, спортзалы и финтес-клубы, учреждения культуры. Также прекращается плановая госпитализация в медучреждения. 

В красную зону самых строгих карантинных ограничений ни одна территория или населённый пункт Одесской области не попали. 

Фото: «Таймер».
 

Новости

Самое читаемое