Одесса Карантин

На Одесчине родители взбунтовались против удаленки в школах

09:15 22 окт.  417 Читайте на: УКР РУС

Возле здания РГА города Рени на юге Одесской области прошла акция протеста против продолжения дистанционного обучения в общеобразовательных учреждениях.

Об этом сообщает «Топор» со ссылкой на местные родительские комитеты.  

Ренийский район пока не превышает критические показатели по количеству заболевших COVID-19 (55 пациентов на 20 тысяч человек населения), а потому можно отказаться от удалёнки. 

«Дистанционное образование - это деградация детей, которые, не имея прямого контакта с учителем и друзьями-учениками, получают лишь психические и физические проблемы! Мы - не только родители, но и наши уважаемые педагоги - хотим, чтобы дети учились полноценно. Требуем воспользоваться нормальной эпидемической ситуацией в районе и сохранить очное обучение в школах», - сказано в обнародованном заявлении ренийцев. 

А одна из участниц акции протеста Анна Шуляк подчеркнула, что Конституция Украины гарантирует всем гражданам бесплатное и нормальное школьное образование. 

«В противном случае мы просто вырастим дебилов, простите за выражение. Нам, нашим детям и внукам придётся жить в сплошном "95-м квартале". И всем будет очень весело. Мы будем счастливые и тупые», - возмутилась украинка. 

С протестующими уже встретились руководитель аппарата РГА Галина Соколова и директор районного центра по обслуживанию учреждений образования Людмила Потрибная. Они, по словам участников акции, оправдывались тем, что речь идёт о распоряжении «сверху» и поделать ничего нельзя. 

«В ответ мы привели пример Килии, где приняли решение учить детей в обычном режиме. Значит, власть на местах всё же способна быть самостоятельной в сфере школьного образования? Под давлением наших аргументов представители Ренийской РГА были вынуждены признать, что окончательные решения о дистанционном обучении - это право директоров школ», - отмечает митингующая Мария Бойко. 

Фото: «Топор».

 

Новости

Самое читаемое