Одесса Происшествие

На Одесчине редакцию одного из СМИ забросали «коктейлями Молотова»

16:01 21 окт.  272 Читайте на: УКР РУС

В окно издания в Одесской области бросили бутылку с зажигательной смесью.

Об этом сообщает Национальный союз журналистов Украины. 

“В редакцию издания в Одесской области бросили „коктейль Молотова“. В ночь на 21 октября совершен поджог редакции... в Овидиополе Одесской области. Это уже второе преступление, совершенное против местного независимого медиа в течение недели. В субботу, 17 октября, главного редактора... Романа Варшанидзе избили трое неизвестных во время съемок. Национальный союз журналистов Украины осуждает нападение на журналиста, протестует против грубого запугивания медиа, которым является поджог редакции, и призывает правоохранителей к оперативному расследованию преступлений”, - говорится в сообщении. 

Отмечается, что местное издание опубликовало видеообращение Романа Варшанидзе, записанное круг обгоревшего редакционного помещения. 

“Журналист информирует, что по свидетельству свидетелей, двое неизвестных разбили окно и бросили бутылку с зажигательной смесью в окно редакции. В помещении обгорели мебель, пол, но редакция и техника не выгорели, поскольку соседи смогли до приезда пожарных потушить пламя”, - указано в сообщении. 

На место инцидента оперативно прибыли полицейские и пожарные. 

По словам Варшанидзе, их издание и дальше будет в эфире и их не сломать, но он надеется, что правоохранители расследуют как поджог редакции, так и его недавнее избиение. 

“Накануне местных выборов избиения независимого журналиста и поджог его редакции являются актами устрашения журналистов не только в Одесской области, но и во всей Украине. Правоохранители должны демонстрировать надлежащие усилия для раскрытия этих преступлений и обеспечения безопасности работников СМИ в это избирательное время”, - сказал председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

"На месте происшествия работали сотрудники ГСЧС и полицейские. Сведения правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства происшествия и лица, к ней причастны, устанавливаются", - сообщает пресс-центр МВД Украины.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Новости

Самое читаемое