ТуризмЭкспертиза

TIME назвал 50 величайших туристических объектов 2022 года

10:05 14 июл 2022.  6614Читайте на: УКРРУС

Список был составлен международной сетью корреспондентов и авторов издания.

Среди 50 направлений есть и классические, и малоизведанные места, — отмечает CNN. Объединяет их, по мнению TIME, то, что они «процветают, растут и меняются».

В Соединенных Штатах издание рекомендует модные центры Западного побережья в Портленде, Орегоне и Сан-Франциско, а также прибрежную прохладу Флориды в Майами. В Канаде в список вошли Торонто и маленький городок для серфинга — Тофино.

Деревня Эль Чалтен, Аргентина

В Южной Америке внимание журнала привлекли город Сальта на горном северо-западе Аргентины и деревня Эль Чалтен в национальном парке Лос-Гласиарес. Рапа-Нуи в Чили, более известный как остров Пасхи, и Галапагосские острова в Эквадоре — два вулканических чуда, попавших в список. Шумные мегаполисы Богота (Колумбия) и Сан-Паулу (Бразилия) — еще две рекомендации.

В Европе эксперты отдали должное буколическому очарованию английского графства Девон и города Портри на шотландском острове Скай. Среди других направлений — Марсель (Франция), Копенгаген (Дания) и Валенсия (Испания). Рекомендуется также посетить маленький чешский горнолыжный курорт Долни Морава и литовский Каунас.

Храм в Ахмедабаде, Индия

Индийские Керала и Ахмедабад входят в число азиатских рекомендаций, как и японские острова Сетоути и Кюсю, а также столица Южной Кореи Сеул, индонезийская провинция Бали и остров Боракай в центральной части Филиппин.

Столица Кении Найроби и столица Руанды Кигали — города, выбранные TIME на Африканском континенте. Также рекомендуется посетить Франсхук в Южной Африке, известный своими винодельнями, и национальный парк Нижняя Замбези в Замбии.

Для самых бесстрашных путешественников TIME включил в список Арктику и Международную космическую станцию.

Читайте также: Time Out назвал лучший город для путешествий в 2022 году.

На иллюстрации: Мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое