ЛьвовКоронавирус

На Львовщине три больницы переполнены больными коронавирусом

21:45 29 окт 2021.  3241Читайте на: УКРРУС

Три областных больницы уже на 100% заполнены больными с подозрением или подтвержденным диагнозом COVID-19.

«Если говорить о тех больницах, которые заполнены на 100%, – это Львовская областная инфекционная больница, Каменко-Бугская и Стебницкая. Это те медучреждения, где больше всего пациентов. Но если мы говорим о 100% заполненности, это не значит, что эта больница уже не принимает больных. Сюда госпитализируется ежедневно примерно 10-15 пациентов и такое же количество выписывается. У нас нет на территории области таких COVID-отделений, не принимающих больных. Все пациенты, которым это нужно, госпитализируются», – отметил директор департамента здравоохранения Орест Чемерис, сообщает «Укринформ»

Больных коронавирусом принимают 24 больницы Львовщины. В медучреждениях в настоящее время находятся 3173 пациента. Кроваточная сеть занята на 64,74%. В реанимациях находятся 213 человек, еще 87 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В больницах пока еще есть резервные койко-места с подведенным кислородом, который в медучреждения поступает без перебоев. 

«Развертывание полевых госпиталей – это уже крайняя мера. По состоянию на сегодняшний день под коронавирус привлечено 50% всей кроватной сети области. Это оптимальная цифра, при которой мы можем оказывать помощь пациентам с COVID-19, и при этом не страдают люди с другими болезнями. Поэтому мы надеемся, что введение красной зоны и жесткие карантинные ограничения, которые мы должны соблюдать, позволят нам стабилизировать ситуацию», - добавил Чемерис.

Напомним, что за сутки 28 октября в Украине зафиксировано 26 870 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей – 1824, медработников – 491.

Читайте также: У Зеленского назвали регионы с самой тяжелой эпидемиологической ситуацией

Фото: Facebook.
 

Читайте также: Школьникам Одессы продлили каникулы

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое