ЛьвовКоронавирус

На Львовщине резко уменьшилось количество больных коронавирусом

17:55 19 ноя 2021.  301Читайте на: УКРРУС

Львовская область находится в красной зоне карантина.

За прошедшие сутки зафиксировали 1 021 новый случай, что почти вдвое меньше показателей на прошлой неделе, сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

«Наверное, впервые за долгий период мы можем сказать, что заболеваемость COVID-19 во Львовской области несколько стабилизируется. Так, за прошедшие сутки при проведении более трех тысяч лабораторных исследований выделили примерно тысячу положительных находок РНК вируса SARS-CoV-2 среди людей, которые обследовались. Так, каждый третий оказался положительным на COVID-19. Ранее мы говорили о цифрах положительных, которые достигали 1,5, иногда и 3 тысяч случаев», - рассказала руководитель Львовского областного центра контроля и профилактики болезней Минздрава Наталья Иванченко. 

Вместе с уменьшением числа подтвержденных больных снизилось и количество обращений за медицинской помощью людей с признаками COVID-19. Число пациентов, которые выписываются из стационара, больше, чем госпитализированных за сутки. 

В стационарах Львовщины, которые определены для госпитализации больных COVID-19, находятся немного меньше 3 тыс. человек и это 57% занятых коек от всех, которые определены для госпитализации больных коронавирусом. 227 человек остаются в реанимации, 100 – на ИВЛ.

Читайте также: Три района Киева вырвались в лидеры по заболеваемости коронавирусом

Напомним, что за сутки 18 ноября в Украине зафиксировано 20 050 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1555, медработников - 331.

Фото: пресс-служба Львовской ОГА.

Читайте также: Две области Украины приблизились к выходу из «красной» зоны

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое