Львов ГПСУ

На Львовщине пограничники задержали группу нелегалов

14:34 27 янв.  286 Читайте на: УКР РУС

Сейчас канал переправки мигрантов через государственную границу Украины ликвидирован - правонарушители принудительно возвращены в страну происхождения, пособник заключен в тюрьму.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Недавно во время патрулирования наряд отдела «Шегини» в нескольких сотнях метров от границы обнаружил автомобиль «Форд». Из автомобиля как раз вышло три человека, которые двинулись в сторону государственной границы. Пограничники немедленно их задержали. 

Впоследствии выяснилось, что пассажиры «Форда» и водитель – граждане Турции в возрасте от 20 до 42 лет. "Интуристы" предъявили паспортные документы, впрочем четко объяснить цель и маршрут своего следования не смогли. 

Всех четверых задержанных доставили в пограничное подразделение для установления деталей правонарушения и составления админматериалов по ст. 204-1 КУоАП. 

Впоследствии правоохранители установили, что 42-летний гражданин Турции, водитель «Форда», является организатором «путешествия» для своих земляков в страны ЕС. 

На днях следователи территориального подразделения полиции за процессуального руководства Городецкой местной прокуратуры сообщили организатору, 42-летнему иностранцу о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 УКУ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. 

В настоящее время Мостиский районный суд избрал подозреваемому меру пресечения – содержание под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере 136 200 гривен. Досудебное расследование продолжается. 

Трое других иностранцев, которые намеревались незаконно пересечь государственную границу Украины, принудительно возвращены в страну происхождения.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое