Львов Полиция

На Львовщине погибли шахтеры

13:33 20 май.  2620 Читайте на: УКР РУС

За совершенное подозреваемому грозит наказание - до восьми лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Как установили сотрудники Сокольского отделения полиции, горный мастер участка по добыче угля шахты «Лесная», 35-летний житель Червонограда, не принял мер к выполнению требований нормативно-правовых актов и должностной инструкции, нарушил правила безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве, в результате чего погибли двое горняков - работники шахты. 

Напомним, 29 мая, около четырех часов ночи на шахте «Лесная» в Сокальском районе произошел обвал породы, в результате чего под завалом погибли двое горняков - жители Сокальского района в возрасте 48 и 22 года. 

Следователи сообщили горному мастеру о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

Досудебное расследование продолжается. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Новости

Самое читаемое