Львов Коронавирус

На Львовщине еще две больницы готовят к приему больных COVID-19

11:23 01 окт 2021.  480 Читайте на: УКР РУС

На Львовщине в стационарах больниц развернут 400 дополнительных койко-мест для больных COVID-19.

«Коечная сеть для госпитализации больных коронавирусом в области составляет 3300 коек, из которых 94% обеспечены кислородом. Включение еще двух учреждений здравоохранения в перечень «ковидных» обеспечит дополнительных 400 коек с кислородом. Эти учреждения готовы к работе с коронавирусом, имеют соответствующую материально-техническую базу и кадровый потенциал, и самое главное - кислородную поддержку», - сказал директор департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис, сообщает пресс-служба ОГА.  

Приоритет в определении «ковидных» предоставляется тем учреждениям, которые обеспечены централизованной кислородоподачей. 

На сегодняшний день на Львовщине функционирует 14 стационаров, где госпитализируют больных коронавирусной инфекцией, один из них - больница «Охматдет», где оказывают медицинскую помощь. Сейчас, согласно распоряжению министра здравоохранения, в перечень «ковидных» учреждений здравоохранения области внесли Львовский областной перинатальный центр, где будут госпитализировать беременных с COVID-19, и городскую клиническую больницу №8 во Львове. 

Сейчас в стационарах Львовщины находится 1 616 человек, заполненность коечной сети - 48,24%.

Напомним, что за сутки 30 сентября в Украине зафиксировано 12 034 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1059, медработников - 248.

Читайте также: В Запорожской области в обычном режиме работают более 70% школ

Фото: Укринформ.

Читайте также: В Черкасской области заболеваемость COVID-19 сохраняется на уровне 300 случаев в сутки

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое